Осенний караван

Запуржило, заметелило листвою.
И дождём к Земле погожий день
                прижат.
А за синей тучей надо мною,
Клином шумным журавли мои летят.

Перекличку в небесах свою проводят -
-Кто гортанно, кто-то нараспев.
Ах, меня с ума те песни  сводят! ...
Перед домом Осени стою, оторопев.

Осень! Разбросала золото под ноги.
Осень! Ах, со мною шутят твои боги!
Осень, у тебя подружек восемь.
Мне же, честно, нравишься лишь только ты.

Вот, в туманы запахнувшись, Лето
Переулками ещё идёт-бредёт.
Караван его из Солнечного Света
Над Землёй уставшею плывёт.

Вслед за ним враз потянулись
                птицы.
Жаль нет крыльев,то вспорхнул
                бы я.
Может где-то там родные лица
Тех, кто раньше улетел меня.

Осень! Разбросала золото под ноги.
Осень! Ах, со мною шутят твои боги!
Осень, у тебя подружек восемь.
Мне же, честно, нравишься лишь только ты.

Запуржило, заметелило листвою
И дождём к Земле погожий день
                прижат...


Рецензии