Свинья и Горностай

Свинья глядела с ненавистью лютой
Как чистит шкурку белоснежный Горностай
Ей оскорбительной казалось почему-то...
                Его брезгливость
С воплем «Получай!»
Она в болото плюхнулась с размаху,
Обдав «зазнайку» тучей грязных брызг,
И тут же подняла вселенский визг:
— Смотрите, звери, фу, какой неряха!..

На то ответил, отряхнувшись, Горностай:
— Легко соринки замечать на белом,
А «серость» — хоть в дерьме ты изваляй,
Нельзя увидеть где «субстанция», где — «тело»
.         .         .         .         .         .         .         .         .         
Среди людей картина в точности такая
Изрядно есть — замучишься считать! —
Свиней, охочих очернять и обвинять,
И очень мало благородных Горностаев.

К которым грязь не липнет ни какая.


Рецензии
Олег, ваши басни прелестны!
Всегда читаю с удовольствием!
Тепла, душевности и надежд!

Виктория Тамарина   05.04.2022 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.
Постараюсь и в дальнейшем оправдывать ожидания. 8)

Олег Мантур   05.04.2022 16:58   Заявить о нарушении