Спасение Луны. Дорожная сказка

В той сказочной долине жила-была Луна,
Светилась на вершине предгорного холма,
Играла с ветром в прятки, с морозом в чехарду
И пела песни звонко, сверкая на ходу.

Задумал поздним летом Луну поймать злодей,
Отнять её корону, лишить тепла людей.
-Так странно говоришь ты, Луна и вдруг тепло?
-Мой мальчик, это правда, ведь лунный блеск - светло!
 Тепло, уют и радость, чтоб путнику везло.

-И что же было дальше?  Мальчонка говорит,
Улегся поудобней и на меня глядит.

-Так вот, злодей тот хмурый, продолжила я речь,
Ружьё взял, одностволку, и зарядил картечь,
На гору он взобрался, Луну чтоб застрелить,
На крыльях Лев примчался, Луну чтоб защитить.

И в схватке они дикой катались по земле,
Но тот злодей вдруг сдался, на удивленье мне.
А сдался он не просто, ружьё как зацвело
Тюльпанами святыми! А где злодей?... Светло
В округе горной стало, стоит прекрасный принц,
Льву гриву нежно гладит, любуются на птиц.

-Так, что же заколдован злодеем принц тот был?
 И как же он бедняжка всё это время жил?

-Мой милый мальчик, славный, спи сладко при Луне,
Я рассказала сказку дорожную тебе,
И ты не беспокойся, конечно же, злодей
Забыл дорогу к дому, сбежал он от людей,
А Лев крылатый ангел и принц тот золотой
Сияют в небосводе шикарнейшей звездой.

27.10.21.                Н.К.


Рецензии
Надежда, Вы - сказочница!

Очень понравилась сказка, спасибо!
Добрая, лунная!
С улыбкой и уважением

Татьяна Яковлева 1   24.11.2021 19:06     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю! Сказки - это здорово! Отвлекаешься по полной, улетаешь в мир волшебства, где добро побеждает зло, и становится радостно!
🦄🐌🐝🦋🐠

Надежда Корн   24.11.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.