Отчий дом

       Сестре Нине и брату Юрию

   То был просторный, светлый дом,
   Откуда в жизнь мы уходили,
   Который собственным трудом
   По воле мамы возводили.

   Дела, в задоре молодом,
   Её к успехам приводили.
   Рос, развивался мамин дом
   И счастливы мы этим были.

   Приятно вспоминать о том,
   Как торжества там проходили,
   Когда в гостеприимный дом
   Родные люди приходили.

   И, хоть жила одна потом,
   Мы неизменно рядом были,
   В порядке содержали дом
   И с удовольствием гостили.

   Теперь всё это "за бортом".
   Нет, ничего мы не забыли,
   Но вот продали отчий дом
   И будто корень подрубили. 

 


Рецензии