Вы слышали про городок Эртиль?

               
Вы слышали про городок Эртиль?
На карте? Есть, там, где масштаб покруче.
Когда-то покрывал луга ковыль,
И месяц тучи гнал в степи, как кучер.
Вторая пятилетка СССР,
На всю округу грохот раздавался.
На стройплощадке стойкости пример,
Десятый пот лишь рукавом стирался.
И вот он вырос, «улей», но с трубой,
Которая трудяг оповещала.
В цехах гудел людской « пчелиный рой».
И сахар! Сахар! Судьбам дал начало.
Заводу нынче восемьдесят шесть.
Труба, как факел будоражит души.
Гордимся, что завод в России есть,
И потому конфеты любим кушать.


Рецензии
О! Конфеты и я люблю!
Хорошие стихи Вы, Людмила Николаевна, посвящаете своему городу!
Спасибо!

Нина Агейченко   08.07.2022 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! В субботу у нас день города, 125 лет, юбилей.

Людмила Коневец   13.07.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.