Люблю Андрэа Франческина

   
Я хочу, чтоб в тебе было самое лучшее:
Великодушие, доброта и смелость.
Ты взираешь на мир взглядом мудрым -
Не по годам твоя спонтанная зрелость.

Я горжусь  твоим изобилием ,
Окунаясь в  родник твоей славы,
А богатству  ума , бескорыстной душе
Пою песни  мои величавы .

Как зелёные  почки набухшие
Полны сил для расцвета  весны,
Так вбираю я молодость, радость,
Потому что на свете есть ты.

В твоей доблести  дня смысл черпаю,
Как подвой ожидаю привой,
Чтоб роскошные фрукты спелые
Жизнь мою наполняли   тобой.

К штаму сына хочу я привиться
Утешаясь, как часть его доблести,
Чтоб вкушать это счастье быть мамой,
Отдавая любовь  жизни   повести.


                27 октября 2021.


Рецензии