Папа и дочка

 
      Моему сыну, папе двух
      очаровательных дочурок
      (моих любимых внучек).
      А также всем любящим
       папам посвящается.
 
       *   *   *
 
Папа и дочка! Сильней нет на свете
Чувства безмерной отцовской любви.
Ведь с появлением крошечки этой
Замерло сердце от счастья внутри.
 
Как же смогла отворить двери в сердце,
Смело занять главный там уголок?
Папа не может с тех пор наглядеться
На драгоценный "пищащий кулек"!
 
Дочка растет и растет вместе с нею
Страх за здоровье малышки своей.
Дочка больна - папа тоже болеет,
Ночи готов проводить рядом с ней.
 
В садик пошла. Нет приятней процесса
Вместе из садика топать домой.
Папа зовёт ее гордо - принцесса!
Сам же себе он отвёл "пажа" роль.
 
Дочку балУет! А как же иначе -
Два заговорщика в доме живут!
Учит давать всем обидчикам сдачи,
Ищут бездомным котятам приют.
 
С папой, увы, не проходят капризы,
Но никогда не ругает в пылу.
Мамочке тайно готовят сюрпризы,
Любят играть, развалясь на полу.
 
Годы! Ну что вы так быстро летите!
Вот уже в школу дочурку ведёт.
Хочется крикнуть:"Мгновенья, замрите!"
Только за годом сменяется год...
 
Школа, как водится, время такое:
Рушится в детских умах идеал,
А для родителей, время покоя:
Папа теряет былой пьедестал.
 
Чаще к ней в комнату заперты двери,
В ушке - наушник, отсутствует взгляд.
Папа с трудом в отчуждение верит,
Хочет вернуть он доверье назад.
 
Жаль, в выходные опять пропадает -
Ей, почему-то, дороже друзья.
Папа по доченьке очень скучает,
Только показывать виду нельзя.

Ей - интересней Тик-ток в интернете,
Тренды важнее волнений отца.
Так, неизбежно, у всех растут дети -
Вертится жизни спираль без конца.
 
Хочется папу утешить надёжно:
Ты не грусти, это возраст такой.
Надо вести с ней себя осторожно,
Время пройдет, и вернётся покой.
 
Дочь повзрослеет, всегда так бывает,
Все на свои возвратится места.
Если родители дочь понимают,
Дружбу в семье пронесут сквозь года.
 
       *   *   *
 
Фото из открытого
доступа интернета.
 


Стихотворение в моем прочтении
можно прослушать на моей
страничке в Ютубе:

http://youtu.be/LF_tZEmCIMQ
 
 


Рецензии
Очень доброе стихотворение! Всем добра!

Дмитрий Рудак   13.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за прочтение и добрый отклик 🤝
Молятся Богу все мамы планеты,
Чтоб жили в мире все дети на свете 🙏

Марина Сахарнова   14.12.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.