Ненужная любовь

Живёшь иллюзиями дня...
И нежно голову склоня над столиком вагона,
Рисуешь облик мой, стоящий у перрона...
С тобой твои жена и дочь,
И мысли обо мне ты гонишь прочь.
Так происходит долго.
Ещё не ночь...
И ты, шагнув на муромский простор,
Вступаешь с сердцем в жёсткий спор.
В нём сердце - победитель!
Уединяешься, звонишь, тревожишь
Мой покой, пугаешь ночь...
Считаешь, что ты - мой спаситель!
Но через миг уходишь прочь,
К себе домой.
Ведь там твои жена и дочь...
И вновь ты лицезреешь дом родной,
Встречаешь ночь,
Желаешь встретиться во сне со мной.
А я, застывшая в окне,
Жду принца на коне.
Но не тебя...
Хоть так люблю.

(2007)


Рецензии