***

                Огонь сверкает в вышине,
                А лодка идет по волне,
                Видна стальная рубка.
                Вот вахтенный,вот капитан,
                Куда идешь,малютка?


                Там,впереди,мятежный флот,
                А на мысу маяк живет,
                И красным свет струится
                Под носом злого корабля,
                Что утопить готов тебя,
                Одной тебе не спится.


                И тело черное твое
                Под грохот штормовых валов,
                Под лаской друга-маяка
                Купая круглые бока,
                К Хихону идет люто.


                И сквозь года не коммунист,
                Политик-интернационалист,
                И просто добрый малый,
                Другим рядам протянет длань
                И скажет светло:"Все люди мира чтут его,
                Вот почты знак Советов!"


                У нас монарх,велосипед,
                И трубы-барабаны,
                Есть имя Бернс,
                Как красный свет,
                Как скалы Гибралтара!


                То вспыхнет,то погаснет вдруг...
                Для всех на марке
                Лика друг.
                С волынкой через сонмы вьюг,
                Лишь Англия отстала!


                А лодка идет по волнам,
                К голодным старым городам,
                Везет еду и патронташ,
                Чтоб победила права власть,
                Традиций мира сила!


                И вот на марках чудный лик,
                Не юноша и не старик.
                Один,во всем неправый.
                Но семь детей есть у него,
                Любил он доброе вино,
                Шотландии он слава!




                Комментарий:Весь мир отметил в 1959 году годовщину
                рождения великого национального поэта
                Великобритании ,в том числе на почтовых эмиссиях.
                В Великобритании марки,посвященные Бернсу вышли
                в середине 1960-х
 
               
 
               
               
               






               


Рецензии