Из репейника на осенние мотивы

Зелье выпил, дал клену напиться,
Одурманенный жгучей тоской,
Я сказал ему ласково: "Киса,
Эту ночь проведу я с тобой".

Каждый кустик в аллее знакомый,
Моцарт — дуб, а осина — Пилат,
Три березы болеют саркомой,
Это их заразил листопад.

Изнутри ночь кусается стужей,
Тень луны, как больной кутюрье,
Сигарету протянет: "Простужен?
То ли будет еще в ноябре!"

Я — поэт... из соседней кофейни
И с утра из горла отхлебнув,
У ограды залезу в репейник,
Бабу-дуру в сердцах матюгнув.

Но в репейнике тоже не сладко
И кусая жучков за бочок,
Я мечтаю о Рио, мулатках
И сморкаюсь в кленовый листок.


Рецензии