Разбитое корыто

Наше прошлое покрыто
Ложью многослойной.

У разбитого корыта
Рыбка спит спокойно.

Бабка выбросила в море
То, что прохудилось.
Дом её теперь просторен.
Дед, вошедший в милость,

В меру празднует матрону —
Чтоб не зазнавалась.
Так они живут синхронно,
Чистенько, без шквалов.

Рыбка спит. Себе, не людям —
Лозунг наилучший.

Мы вдвоём — сплошное худо,
Тазик затонувший.


Рецензии