Вперемешку с надеждою

"Луна убывает, такое бывает,
Я иду стричься..."
Z

Мне ночами особенно холодно,
Так тоскливо, и страх пробирает.
Так и хочется рваться из города,
И плевать, что луна убывает.

Все забыть, что когда-либо было,
Будто сон, наша встреча случайна.
Только знаешь, тебя я любила,
И старалась бороться отчаянно.

Эти демоны рвали всю душу мне,
И душил тяжкий груз печали.
Вот и снова ночами я трушу,
И сейчас так тоскливо ночами.

Ветер гнет за домами деревья,
И стучат руки-ветки мне в стекла.
Слишком сильно в любовь я верила,
Все мне виделось тускло и блекло.

Говорят все друзья мне, что сильная.
Только силы мои на исходе.
Слишком часто у Бога просила я,
Чтобы нам быть с тобой в тихом городе.

Ты ушел, так сложилось, и надо ли
Мне жалеть, что не склеили чашу?
И стояла у входа я адова,
Полагая. что счастье там наше.

Уберег, пожалел нас, помиловал,
И развел нас по разные стороны.
Мне казались и дни те постылыми,
И кругом одни виделись вороны.

А теперь я страдаю бессонницей,
Но молитва мне правду открыла.
Ведь была я, по сути, любовницей.
Значит, в немощи прячется сила.

Мне ночами особенно хочется
Тишины и покоя безбрежного.
И несут облака-пулеметчицы
Россыпь лун вперемешку с надеждою.


Рецензии