Женский день среда...

Сегодня женский день, среда...
Жена зовёт: «Иди сюда...»
(О чём подумали вы зря?) -
Двадцать седьмое октября:
     Пора солить капусту!
     И вот я режу с хрустом
     Ножом тугие кочаны
     Внушительной величины!

Острей опасной бритвы
Уже готова к битве
Шинковка дедова ещё...
Эх, раззудись моё плечо!
     Мужчины в этом деле
     Давно поднаторели:
     Нужны в нём сила, ритм и темп
     (Мужчинам тонкий комплимент!)

И вот уж страсть владеет мной,
Я рвусь, как говорится, в бой!
Горят глаза, играет кровь:
Я перетёр уже морковь,
     Теперь кромсаю кочаны,
     Хотя за ними нет вины...
     В день женский, то есть в среду,
     Я одержал победу!..

- Мужские, женские ли дни -
Чем отличаются они
По сути от друг друга?
А ну, ответь супруга!
     А у жены счастливый вид,
     Она в ответ мне говорит:
     Я вот за это, милый,
     Тебя и полюбила!

За то, что ты и в женский день
Тень не наводишь на плетень...
Мужчина, он боец всегда -
Не важно, вторник иль среда
     Капусту ль надо посолить,
     Жену ли нежно полюбить,
     Иль сокрушить мечом врага!
     Сегодня женский день: среда...
    


Рецензии