Осень

Какая радость – золото в природе!
Великолепен яркий жёлтый лист!
Пылает солнце в мягком небосводе.
Весёлый свет прохладен и струист.

И живописны алые вкрапленья,
Прикрывшие последний изумруд
Осенних трав. Всё ярче озаренье
Щемящей грусти, что вот-вот уйдут

И поздний цвет, и ворох листьев спелых,
И запоздало крепнущий побег,
И огненные солнечные стрелы
В просторной пустоте под первый снег.

Под щедрым солнцем так свежо и ясно,
Что ветер зачарованно затих.
Неясный свист мерещится нечасто
Среди щелчков и шелестов сухих.

Свет затухает. Наступает вечер.
Вершит свой путь безмолвная луна.
Горят в ночи космические свечи,
И чашу мира полнит тишина.

23 октября 2021 г.


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. жаль, что красота эта быстро облетает.
С уважением -

Натали Калашникова   09.12.2021 23:08   Заявить о нарушении
Она остаётся в памяти!!!

Ольга Антонова 6   09.12.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.