Детдомовские дети

Видели ли вы хоть раз глаза,
Детдомовцев, на улицу, в окно глядящих?
Устремивших взгляд свой в небеса,
На птиц, свободно в облаках парящих.

Эти детские глаза полны надежды,
Хочется им тоже улететь.
Не видали дети эти ласки нежной,
Остаётся им лишь только плакать и терпеть.

Здесь много тех, кого предали и забыли,
В роддоме отказавшись, их оставили одних.
У них нет выбора, жестоко детства их лишили,
И жалости им не найти среди других таких.

Есть те, которых из семьи забрали,
Там мать с отцом пропили весь свой дом.
Такие дети часто с ними голодали,
Не понимая, почему в квартире грязь кругом.

А есть и те, которые родителей лишились,
Когда те умерли и нет других опекунов.
И с мыслью, что они одни, так и не сжились,
И видят все они кругом одних врагов.

И тяжело в детдоме одинаково для всех,
Без ласки, без любви, заботы и вниманья.
Там много тех, кто замкнуты в себе,
Переживают внутренне душевные страданья.

А видели ли вы хоть раз детей,
Которых взяли из детдома и назад вернули?
И не укладывается это точно в голове,
Как будто наигрались и назад швырнули.

Таких детишек жалко мне вдвойне,
Они с улыбкой из детдома уходили.
А их предали дважды и становится больней,
Бедные детишки счастливы недолго были.

Десятки глаз глядят в окно в надежде,
А вдруг сегодня в детский дом придут?
Усыновители и жизнь не будет больше прежней,
И каждый ждет что именно его возьмут.

Итог один - участь у детдомовцев несла;дка,
По разному все существуют в доме том.
В подушку плачут по ночам украдкой,
И верят в будущую жизнь потом.


Рецензии