Душа принца

Великих королей обитель величава,
Непревзойдённой замки красоты.
Златым крестом увенчана держава,
Как крест несёт невольный раб судьбы.

Взлетает ввысь душа младого принца
И песни о свободе в тайне льёт.
Она, его душа, вольная птица,
Что в клетке золотой всю жизнь живёт.

Он песнь свою со склал тихонько шепчет,
Не смеет вслух ни слова возгласить.
А волны хмурые ему ответом плещут,
И только сожаленьем могут одарить.


Рецензии