Толпа Английский шекспировский сонет

Закован в серебристый атлас клоун.
Блистает мастерством, как Арлекин.
Не ведая в своём кривлянье проку,
Смеётся над толпой, как властелин.

Но, ей кидая горсть словес красивых,
Стремится над собой её поднять.
Не обнажая скрытые мотивы,
В чудачество вживается опять.

Толпа рукоплескает вновь фигляру, –
Ей не понять заумных слов его,
Классический логизм не популярен, –
Влияние иного велико.

Становятся важнее ей гримасы
И деградации людской подклассы!


(фото из интернета)


Рецензии
Безлицые манекены, однако!

Сергей Сорокас   27.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Доброго времени,Сергей! Вы совершенно правы, но как горько это осознавать! Спасибо за визит и тонкий отзыв! Хорошего вечера Вам! Гера.

Гера Бахт   27.10.2021 17:14   Заявить о нарушении