Дети войны

Ну здравствуйте беды и страшные сны!
Мы Родины дети!Мы дети войны!
Дано нам родиться и выйти на свет,
В разгар и эпоху чудовищных лет.

Нам матери сказок и книг не читали,
У нас матерей небеса отобрали;
Остались одни на ожогах судьбы,
Услышь же,Всевышний, все наши мольбы!

Нам счастья не надо, лишь хлеба кусок,
И чтобы в ненастье согрел свитерок;
Овеяна смрадом и болью земля,
За нашим окном не цветут тополя!

Все ближе и ближе проклятый фашист!
И воздух над нами смертельно душист!
Кто знает, как завтра мы встретим рассвет?
Быть может закончится жизни куплет.

Вот так и бредем по задворкам судьбы,
Вкушая невольно всё бремя войны;
Несчастные дети великой страны!
Мелодия прочной советской струны!

А мы не в обиде.Мы знаем одно!
Великой Победе, быть суждено!
И черные ночи вдруг станут ясны,
В лучах запоздалой, желанной весны!


Рецензии