Зараза

Человек человеку - не волк никакой, а вирус,
Об этом тоже древний Папирус гласит.
Но ты ведь читаешь новости, а не Папирус,
Поэтому пьёшь горстями "Ново-Пассит".

Кричишь, раздражённо:
- Читал я твой древний папирус!
И где там про вирус? Где там про вирус? Где?
Чтенье – бывает в плюс, а бывает – в минус:
Про вирус - в древнем Папирусе есть везде.

Стоит лишь углубиться - концептуально,
И в углубленье хлынет такая высь,
Всё нереальное – высветит натурально,
Так, что и «Ново-Пасситом» - не обойтись.

Если сумеешь вникнуть – без декораций,
В смысл, который вдавлен в эти листы… 
Только ведь, может статься, если вчитаться,
Что некий конкретный вирус – именно ты.
               
                2018 год.


Рецензии