Вдали от систем

Я хочу потеряться для этого мира,
Птицей серой лесною сокрыться в ветвях.
Но комфортная жизнь всем здесь стала кумиром,
Как и с кем уходить, когда ноги в цепях?
Им признаться - сочтут ли меня сумасшедшей?
Не признаться - ищеек направят собак.
Я ищу мое право быть тихо ушедшей
Из людских муравейников, дури и драк..
Мы отраву едим здесь и дышим отравой,
На аптеку работаем, гробим детей.
Мир сомнительных радостей, Господи правый,
Так хочу я покинуть уже поскорей!
Пусть в посильном труде, на Тебя лишь надеясь,
И на руки свои.. только было бы с кем -
У огня очага отдаленного греясь,
Знать, что мы в Твоей воле, вдали от систем.


Рецензии