Ни злом, ни добром не дано пренебречь

Ни злом, ни добром не дано пренебречь.
Костёр разложить, истопить на ночь печь, -
дымы простывают, как те же следы.
И речью кривой не поднять борозды.

И с голоса правду ищи не ищи,
обрящешь слепой перекрёсток души,
тьму истин докучных и свет к ним в довесок,
и ангелов шабаш в обличии бесов.


2021               


Рецензии