Ковидный ад

Ковидный ад
Автор М. И. Шабалина(Феоктистова)

Замри, планета. Притихни вечность-
Идёт экзамен на человечность.

Здесь каждый день, как на передовой.
Потерям счёт ведут уже давно,
Идёт борьба с невидимой бедой
И выжить- нам другого не дано.
Да, враг не спит, шипит, пыхтит
Из каждой щелочки вселенной.
Ковид-ковид, ковид-ковид,-
Нет мерзости ему примерной.
Бабуля, миленькая, кушать сядь,
Ты выглядишь сегодня лучше.
На свадьбах внуков будешь ты плясать,
Вот только съешь сейчас ты супчик.
Каким чутьём находит взгляд сестёр
Ту ниточку, что называлась вена,
Но руки верные всему наперекор
Лекарства вводят не робея- смело.
И льётся жизнью в масках кислород,
Сдаваться не имеем права!
Мы будем жить, мы крепенький народ-
Так говорят глаза из под забрала.
Настанут дни,когда пройдёт беда,
Да только помнить мы должны урок-
На помощь людям приходить всегда,
Не ждать, когда попросят локоток.


Рецензии