Счастье...

Счастье - как много  смысла вложено в том  слове...
Но ведь для каждого есть у него своё значение...
И для одних под "счастьем"  - временное развлечение, 
А для других - здоровье и детей благословение.

Для третьих счастье - это путешествия,
Увидеть стран заморских шествие...
А для четвёртых - просто тишина,
Прохлада, море, солнце и  луна!

И для одних для счастья надо -
Немного, чтобы  был любимый рядом...
А для других - чтоб дети были,
И уважали и его любили!

А что же Бог нам говорит о счастье?
Какое же в Его Словах мы видим к этому причастие?
Иисус Христос, взойдя на гору,
Учил людей, как приближаться к Богу...

И там Он дал определение
О тех, кто счастлив в Божьем провидении.
Счастливый тот, кто жаждет Бога,
Ему на небо  открывается  дорога!

Тот будет пребывать в присутствии небесном,
И на земле, пока в храмине он телесной!
Счастливый тот, кто плачет,
Ибо без сомнения, получит он от Бога утешение!

Счастливый тот, кто сердцем тих и  кроток,
Получит  он от Господа в наследие "много соток" ...
Счастливый тот, кто истины и правды жаждет,
Вовеки Господом не будет он оставлен.

Счастливый тот, кто милость проявляет,
Когда его никто не заставляет.
И милость та к нему вернётся,
Как бумерангом отзовётся!

Счастливый тот, кто сердцем чистый -
Он сможет  видеть Господа еще при этой жизни!
Счастливый тот, кто мир везде приносит,
И скажут про него, что  сын  он Божий! 

Счастливый тот, кого изгнали за правду и за Слово Божье,
Ему на небе уготована награда,
Проходит путь он всех пророков Божьих!

Такое вот Христа определение для счастья...
Даёт  решить нам внутренние разногласия.
Когда хотим мы мыслить мерой Бога,
Всегда направит Он  - покажет, где Его дорога! 


@yevva4_bizhko
Елена Бижко-Евстифеева
(14 июля 2021г)


Рецензии