Такие смешные уроки

   Народ, как и прежде, советский,
   Душевного юмора ждёт,
   Когда к нам по сцене Жванецкий
   С знакомым портфелем идёт.

   Улыбок роскошным букетом
   Встречает восторженный зал,
   Хоть он лишь стоит и, при этом,
   Пока ничего не сказал.

   Неспешно листки вынимает,
   Очки надевает на нос,
   А зал, замирая, внимает
   И будет смеяться до слёз.

   Незлобно над нами смеётся
   Людских недостатков знаток.
   Бальзамом на души прольётся
   Весёлых историй поток.

   Свои узнавая пороки,
   Как в зеркале видим себя.
   Такие "смешные уроки"
   Даёт нам Жванецкий, любя.


Рецензии