Облака, как кораблики неба

                З. Ю. В.

Облака, как кораблики неба,
где-то парусник, где-то фрегат,
пароходики бабьего лета
и больших кругосветных регат.
Бригантина прошла, как по морю,
воздух ласковый чуть всколыхнув,
не рассеялось брызгами горе,
и волна не нашла на волну.
Зубы сжав, мы идём против ветра,
против тёплых течений на юг,
шаг за шагом и метр за метром,
ближе к родине северных вьюг.
Где под носом вода замерзает,
рвёт торосы на части металл,
и никто нас в лицо не узнает,
если в сердце запела мечта.
Не с руки нам идти на заклание,
но сквозь мглу, даже смерти назло,
выбираем мы Крест и страдание,
и корветами прём на излом.
Под торпеды на волны ложимся,
закрывая молитвой, врагов,
не жалея себя, по крупицам
собираем всем сердцем — Его.
Чей-то ялик прибился к причалу,
кто-то только выходит в поход.
Облака в несравненной печали
льются — в радости песенных вод.


Рецензии