Побежали нувориши

Помчались «пыль глотать» сейчас с Рублёвки,
Как подтвердили выборов итоги
- Для нуворишей страшная пора
Внезапно с этим выбором пришла.

Хоромы очень плохо продаются
- Бесхозными на долго остаются
И в полцены, и в треть, и в четвертной
Пытаются оставить за Страной.

На роскошь эту смотрят по другому,
Ещё недавно рады были дому
Большому и на зависть для других
- Не видно вдруг желающих таких.

На Чёрном море виллы продаются,
На Запад миллиардами несутся
- В третий квартал тридцать четыре их
Сопроводили в Англию таких.

На что у нуворишей там надежды?
Что их, как Дерипаску только прежде
Обыскивать и деньги забирать
Не будут, что на это им сказать?

Про «пыль глотать» давно сказал им Путин,
Последствия другого и не будет,
Походят в русофобах пару лет,
А дальше пропадёт от них и след.

                27.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии