Котики

Да я вполне нормальный человек.
И ни какие чувства мне не чужды.
Семья, детишки, муж и жизни век.
Рисует нам свои порой этюды.

Всегда любила кошек и собак.
Но, вот держала их я только в детстве.
Когда родителям своим снесла чердак.
-Возьмём? Я обещаю… Зуб даю, клялась по детски.

Когда же мамой стала я сама.
Я стукнув по столу - ПОСТАНОВИЛА.
НЕ ЖИТЬ СЕЙ ЖИВНОСТИ СО МНОЙ НИ ДНЯ.
И чуть ли не печатью закрепила.

Но дочери мои, поправ печать.
Души не в силах, преломить позывы.
Всегда готовы были помогать.
Животным, что помочь себе не в силах.

Когда спасали первого мурзилку.
Что, человек в ведре не дотопил.
И выбросил, как мусор на развилку.
Лишай, зараза всю семью скосил.

Потом спасали котика постарше.
Что в ливень в грязной луже умирал.
Всю ночь я с ним была на страже.
Но душу богу он свою отдал.

А после зачесались наши дети.
- Опять лишай – подумала конечно, я.
Но врач, который был в авторитете.
ЧЕСОТКОЙ огорошил вдруг меня.

Чего? Чесотка? Доктор вы серьезно?
Век двадцать первый нынче на дворе.
И было бы наверное курьёзно.
Кабы не ужасы лечения, по мне.

Бог любит троицу, меня пронзила дума.
Когда, вдвоём. Со школы возвратясь.
Вы притащили очередную ПУМУ.
От возбуждения, как кролики трясясь.

И вот, наш папа сдался первым.
Нет сил уж больше честно, ё – моё.
Давай оставим котика – подлечим.
И перестанут в дом тащить зверьё.

Вторая я сложила знамя.
Ну ладно, что уж, так и быть.
Назвали кошечку – Масяня.
И стали мы её любить.

Любили, холили – кормили.
И даже паспорт выдали МасЕ.
Но, как- то раз не доглядели.
Догнал её соседский кот БарсЕн.

Теперь живём с тремя котами.
И вспоминаю часто я.
Как била в грудь я кулаками.
НЕ ЖИТЬ СЕЙ ЖИВНОСТИ У НАС НИ ДНЯ.


Рецензии
Ирина, я Вашу историю прочитала с интересом. Наш кот жил почти 17 лет, а когда умер, мы долго горевали, привыкли, он был членом семьи. Нового не завели, как дети ни просили. Второй раз переживать не захотели. С пожеланиями творческих удач,

Наталья Вишневецкая   28.10.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое.Теперь наши котики тоже члены нашей семьи.Мы в ответе за тех кого приручаем.

Ирина Герасименко   01.11.2021 19:34   Заявить о нарушении