Как часто мы...

Как часто мы становимся чужими., 
Сердцами  удаляясь далеко...
А внешне кажемся родными,
Хотя признаться в этом нелегко.

У каждого свои есть интересы,
И цели, и стремления, и пути....
Но только за успешности завесой
Душа кричит - кто б мог её спасти?!?

А от чего спасти - от одиночества,
Что просыпаясь чувствует с утра...
И даже, может быть от Отчества.,
Что по наследию она взяла.

Спасти её от мук страдания,
Что тянут  прошлого урок.
Спасти её от сострадания
К себе,  избавив от тревог!

Душа хотела бы избавиться
От подозрительных гостей,
Что приходя зовут отправиться
В страну немыслимых идей....

Лишь только Свет осветит душу ту,
Прогонит все тревоги прочь!
Оденет платье счастья душенька,
И сможет в доме всем помочь!

@yevva4_bizhko
Елена Бижко-Евстифеева
 ( 11 июля 2021г )


Рецензии