Мир запоёт

Мир запоёт,
запоют деревья,
запоёт лёд...

от твоей красоты,

и я чувствовать
обгрызенное яблоко,
вместо сердца
не хочу!

Засмеётся дом,
засмеются люди,
засмеётся гром...

от моей смехоты,

и я чувствовать
влажную тряпку,
вместо души
не хочу!

Заснёт Бог,
заснёт солнышко,
сам сон заснёт...

от нашей наготы,

и я видеть
в постели
себя живого
хочу! ...


— 2021, 27 октября


© Картина на обложке — Жюль Бастьен-Лепаж «Диоген»


Рецензии