Осенний лес

                С посвящением Хельге Рай

В солнечных бликах осеннего леса,
Где по опушке бреду я тропой,
В неге хрустального дня с интересом
Я ощущаю блаженство с лихвой…

В ритмах томительных грез нарисую
То, что касается только двоих,
В истинной страсти с тобой одесную*
Я отхожу от страданий мирских…

В сказке лесной растворяя тревоги,
Будто бы в ритме задумчивых фраз,
Мимо медвежьей пройдем мы берлоги,
Словно там были в сто тысячный раз…

И, отпуская осколки несчастья
Сквозь пелену кучевых облаков,
Мы нарисуем вдвоем образ сказки,
Где воплотятся фантазии снов…

Одесную – по правую руку…


Рецензии
Замечательный лес!

Алекс Пивоварский   03.03.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.