Масштаб События

•Как прописать значенье жизни человека рифмой?
Как разложить на атомы сознания,всего события масштаб.
Размера под,какую,положить потребно призму,
Какой в процессе размышленья,в трубку,мелко,сыпать самосад?

Как осознать сего явленья амплитуду колебаний,
Коварства зверя раненного,загнанного в угол от,
До Небожительства могущего дойти при жизни,молодой да ранний!
Как на Икону прибыл в мир-Высок,Подвижен,Лёгок от утроб..

Предать,способного перешагнуть,не слышать и не видеть,
Легко смертельный вынести-до исполненья довести…
Поднять упавшего,смолчать боясь обидеть,
Не поднимая глаз,ничто не требуя опять нести.

Непримиримым с внешними,себе же сам опасен,
С таблицей Ближнего деленья,вечной в голове.
Всё принимающим безропотно,всегда взгляд Светел и прекрасен,
Способного делиться Светом,без деления на  внутрь и вне.

Не поместить сюда мне видно человека,беден слог картавый
Не прописать всего пустого,бесполезного,мельканья кутерьмы.
Вперед Смотреньем,наносное смоет будто снегом талым,
Жив человек! Величием Движенья к Свету,от кромешной тьмы...


Рецензии