Было вчера

Черным вороном - смерть, это время, печали, мечты,
От себя убегаем в щемящее - может быть завтра.
Из мозаики слов отражаются чьи-то черты.
Чернокрылая птица то ли истина, то ли шарада.

Раскидав ожиданья, кружат, подвывая, ветра,
А сквозь пальцы дождями стекают прогорклые слёзы.
Мы себя познаем сквозь извечное - было вчера,
Там, на грязном стекле, предначертаны наши прогнозы.


Мертвый город течет сквозь пробоину в целую жизнь.
Наш ковчег - пустота, океаны сердец обмелели.
Всё - чужая игра, это тени на свет пролились?
Твари, пары, года перепутали в трюме постели.

По спирали, по кругу , этаж к этажу, в Вавилон.
В норах затхлое небо, зарешеченный разум в бойницах.
Только духа там нет, он двуличием слов умерщвлен.
Лишь сквозит пустота в похороненных заживо лицах.

https://youtu.be/IULXxzKSg-c


Рецензии
"Всё - чужая игра ..." Как не хочется принимать правила чужой игры, особенно когда их грубо навязывают... Актуальные стихи...
Как будто в вихре закружило нас -
Смешало истину с словами лжи,
Исчезла правда, слышен лишь приказ
И яро зреют в душах мятежи.
А смерть не устаёт косить людей
И набивать червонцами карман,
Ведь в нелогичности властей
Нажива скрыта и обман.

Галина Ляшенко 2   27.10.2021 22:44     Заявить о нарушении
Галя спасибо за отклик

Камень Петров   28.10.2021 05:52   Заявить о нарушении