Детство, юность, зрелость, старость

Детство,  юность,  зрелость,  старость,
Вот этапы у судьбы,
Счастье, если жизнь в радость,
Прокатилась без борьбы.

Не бывает счастья в жизни,
Чтоб катилось к Вам само,
Путь судьбы процесс капризный,
Взять его не каждому дано.

Солнце каждому лучами светит,
Радуйся подарочку — утру,
Хмурый счастья не заметит,
Да, привыкли мы к добру.

Хмурый Солнышко не видит,
Сам прикрыл свои глаза,
Он Свет Божий ненавидит,
Вместо радости — слеза.

Человек — ребёночек смеётся,
Он счастлив уж тем, что сам живёт,
Не умом, инстинктом к Солнцу рвётся,
Счастье светлое берёт.

А взрослого ума палата,-
Всё ему на блюдечке подай,
Тяжела за счастье плата,
Прежде ты своё любимой иль любимому отдай.

Мир наш Солнечный красивый,
И не хмурь свои глаза,
Делай сам себя счастливым,
Утром высохнет в глазах роса.


Рецензии