Мой дед был богатырь от роду

Мой  дед был богатырь от роду,
Чёрноволос, красавец, горбонос,
Но не входил в Далматовскую моду,
Хоть и родился здесь, в деревне русской рос.

А идеал был дед по матери, чуть-чуть курносый,
Открытые с голубизной глаза,
Но для меня и тот и этот был хороший,
Я их любил, по ним моя слеза.

И почему мой дед похож на грека,
Откуда он пришел, когда?
Судьба-загадка человека,
Остались позади века.

Его пра-пра, пра-прадед был болгарин,
И знаем, был тогда турецкий геноцид,
В деревне появился, как крестьянин,
Но волосы не русые, а антрацит.

Ношу я кровь ещё другого деда,
В ней весь Уральский вольный спектр,
И, значит, я болгарин, турок до обеда,
А к вечеру Сибирский сложный человек.

Богатый я душой и телом,
Все нации-народности в моей крови,
Здороваюсь с друзьями смело,
И все они свои.

Но русский я по воле сердца,
И до последних потрахов,
Весь русский я, - мёд с перцем,
И предок тот и этот был таков.

Все дяди и отец за Родину сражались,
Вернулся с фронта, лишь один,-
Ранение тяжелое и ордена, медали,
Да звание высокое — Советский Гражданин.

Страна Советов вопреки распалась,-
Обман, предательство в верхах,
Но невидимкой связь живёт осталась,
Она жива в культуре и сердцах.

Мы выбрали по своей воле президента,
Он и стальной, он и святой,
Все вместе до последнего момента,
Идём на Солнышко дорогой праведной одной.


Рецензии