История, двадцатый век, Россия

История,  двадцатый век,  Россия,
Две Мировых войны,
Две революции, четыре раны износила,-
На прочность испытание Страны.

Всплакнём и вспомним годы Девяностые,
СССР разрушился, погиб Социализм,
Глаза красивые да зубы острые,
Пришел на смену подленький Капитализм.

Обманом взяли Великую Державу,
Предательство в верхах,
Подсыпали в умы простых людей отраву,
Пришел Социализму крах.

Разрушили СССР - Страну Советов,
Построили прозападный Капитализм,
Весёлый траур без букетов,
И поднял голову Бендеровский фашизм.   

Не спрашивали мнение народа,-
За океаном дядя управлял,
Предпринимателям-грабителям свобода,
В Стране злой хаос, криминал.

Не поднял предводитель коммунистов свою свиту,
Себя от катастрофы спас,
Не вышли на защиту,
Смотрели из окна и пили квас.

Да не таким был большевик в дни Революции,
По Марксу-Ленину, «супротив капиталу» воевал,
По зову сердца и без резолюции,
За всех обиженных, за Коммунизм погибал.

Ту партию убил товарищ Сталин,
Ещё тогда, в Тридцатых, до Войны,
Те коммунисты твёрже стали,
Расстреляны, «сидели» без вины.

Суровые к партийцам применялись меры,
Опасно стало возражать,
Но партбилет был нужен для карьеры,
И продолжали в партию вступать.

В почёте были те, что хлопали в ладоши,
И «одобрямс» кричали дружно вожаку,
Носили шляпу и калоши,
Сменилась власть, пошли служить к вчерашнему врагу.

Фальшивой карточкой был ваучер Гайдара,
Бандит у населения его скупал,
Мешками и почти, что даром,
Потом на них народные богатства выкупал.

И появлялись, как грибы миллионеры,
А остальной народ нищал,
Полицией теперь звались милиционеры,
Он на помойках бомжу копаться разрешал.

А после киллеров бандиты нанимали,
И строили на кладбище до неба пантеон,
Но господами друг друга называли,
Все произволы позволял закон.

Лишь в Двадцать Первом Веке народ очнулся,
Святого Президента народ избрал,
Как будто Мир перевернулся,
Он, как Христос, нас всех обнял.

Уходит время безвозвратно,
В историю ушел Двадцатый Век,
И не вернуть судьбу обратно,
Сегодня новое Столетие, новый Человек.

Ему решать судьбу Планеты,
Достойно жить или друг друга убивать,
Выращивать плоды прекрасные букеты,
И новое и удивительное создавать.

Война не кончилась в Подлунном Мире,
Бои теперь бескровны, там уютно и тепло,
Солдат, воюющий живёт в своей квартире,
Противнику по интернету выстреливает зло.

А победит ли, кто подлее злее,
Ведь победителя в собачьей драке нет,
Но защитит себя, кто умный и мудрее,
Он, просто, выключит свой интернет.


Рецензии