Стройотряд

Ты уехал в стройотряд - командиром.
Проглядела весь свой взгляд - люди мимо.
Ходят люди, нет тебя, я страдаю.
Пишешь письма: "Жди меня, дорогая!"

В стройотряде я была - сама знаю.
Много девочек - тебя заиграют.
Быстро вещи собрала и в дорогу.
Вот палатки, добралась, слава Богу!

Слух разнёсся в тот же миг, что за дело -
Командирова жена "прилетела".
Тепло встретили меня, приютили -
Командира своего здесь ценили.

Комсомольский стройотряд  в наше время
Был закалкой трудовой, но не бремя.
Скоро праздник наш с тобой, комсомольский,
Шли дорожкой мы прямой, но не скользкой.


     27 октября 2021 года
        Раиса Филина



 


Рецензии