Так в чём же смысл сто теории Эйнштейна

Так  в  чём  же  смысл  сто — теории  Эйнштейна,
Взамен запретного Эфира, он предложил Фотон,
Стакан воды — взамен бассейна,
Взамен свободы — маленький балкон.

Ещё он предложил запрет на скорость быстрого движения,
Чтоб скорость Света была всему и всем — предел,
Движенье до предельного мгновенья,
А кто нарушит тот предел — исчезнет, как сгорел.

И всё, что движется, почти, как скорость Света,
То тело сокращается в длине,
И время замедляется, как ветер,
Наткнувшись на преграду в тишине.

Кто хочет — верит, кто не верит,
Свободу верить нам не запретить,
Все люди — человеки и не звери,
От Бога право нам дано творить-шутить.

Прошло уж более столетия теории Эйнштейна,
Сто лет не утихает приятный разговор,
За рюмочкой портвейна,
Лишь опыт прекратит тот праздный спор.


Рецензии