Февраль - заступник

Февраль обугливает вены,
Скрипит за окнами морозом.
Февраль облизывает стены,
Роняя ледяные слёзы.

Зимой особенно угрюмы,
Дома и серые витрины.
Февраль задраивает трюмы,
И снегом посыпает спины.

Метёт и хлещет в подворотнях,
Бросая комьями в прохожих.
Ещё Вчера было Сегодня,
К утру остыло время - ложе.

Февраль - заступник накрывает,
Деревья, клумбы, остановки.
И люди, мирно засыпают,
В Зимы, уютной мышеловке!


Рецензии