Когда приходит стих внезапно в душу

Когда  приходит  стих  внезапно в душу,
Не удержать его порыв,
Моряк приходит так на сушу,
То, словно радости и счастья взрыв.

И я пишу, как будто с неба,
Слова слетают в мой блокнот,
И мне не надо ни воды ни хлеба,
Лишь музыка в душе из миллиона нот.

И выбирай, что чувствуешь, волнует,
Люби прекрасное, твори,
Душа моя взлетает и танцует,
Ко мне явилась Муза, - у двери.

Её послал ко мне Высоцкий,
Он ангел мой и идеал,
Есенин с ним, поют наш кроткий,
Но в голосе его, как у Высоцкого, - металл.

И я на миг душою рядом,
Друзей и истину хвалю,
Врагов, неправду поливая ядом,
А за Россию кланяюсь, молю,

Уходит ночь, я падаю на Землю,
Но остаётся со стихом блокнот,
И я живущих на Земле прошу и внемлю,
Услышьте, что кричит мой рот!


Рецензии