Льётся в душу благодать

Моя избушка крайняя в селе -
За ней рябины, огород, околица,
А дальше лес, где на седой ветле
По вечерам кукушка Богу молится.

За что лежит на ней беды печать,
О чём тоскует меж плакучих веточек?
Быть может, начинает вспоминать
Подкинутых в чужие гнёзда деточек.

А мне сейчас на сердце так легко,
И полной грудью после зноя дышится!
Из крынки пью парное молоко,
Стихов листаю старенькую книжицу.

Ах, как я рад вернуться вновь сюда,
Где между сосен ветры хорохорятся,
Где первая любовь всегда чиста,
Где даже птицы рьяно Богу молятся.

От вас, друзья, не буду я скрывать,
И пусть с трудом кому-то в это верится,
Но этой ночью льётся благодать
Мне в душу из ковша Большой медведицы.


Рецензии
О, как я рада вновь читать стихи Виталия! Зарегистрировавшись в этом сообществе, Виталий был первым, чьи стихи затронули мне душу. Скорблю вместе с Вами о его уходе. Это был человек широкой души, который на все 100 процентов понимал и любил природу и деревенскую жизнь. Надеюсь, что Вы и дальше продолжите знакомить нас с его произведениями. Спасибо Вам и всего доброго!

Любовь Строгова   27.10.2021 14:18     Заявить о нарушении