Похоронка

Из трубы струйкой тонкой,
Дым белёсый идёт,
Почтальон похоронку,
С болью в сердце несёт.

В домик, что притаился,
Рядом с дубом большим,
Дуб ветвями раскрылся,
Словно ангел над ним.

Руки мать протянула,
Почтальон спрятал взгляд,
Похоронка вспорхнула,
Чёрной птицею в сад.

Расплываются строчки,
Душит сердце слеза,
Не вернётся сыночек,
Не откроет глаза.

Сколько писем тех страшных,
Пронеслось ветром бед,
Отголосков бумажных,
Окровавленных лет.
2021 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.