Осенний плен

Беря в охапку листья, словно снег
Шуршащей бронзы, солнцем опаленной
Осенних дней сканировать разбег
Усталым сердцем, жизнью утомлённым.

Неся в душе остаток красоты
Случайных тем, не тронутых цинизмом
Растождествлять потоки пустоты
Последним вздохом скудного лиризма.

Спеша в свой плен, где стеллиумом грёз
Мерцают блики собственных пророчеств -
Идти в туман дорогой лунных слёз
Сливаясь с миром вечных одиночеств.


Рецензии