Потерянный рай

Среди сгущения туч,
Среди грома и молний,
Среди хрящей и костей,
Среди оков и воли,
Навеки потерянный рай...
Эдем где змеи не водятся,
Церковь в которой никто не молиться,
Тихий уголок без транспорта,
Без пыли дорог и урбанизации,
Где никто не нуждается в паспорте,
Никто не спросит где и как,
И за спиной нож не будет держать.

Потерянный рай существует века,
Его не задела война,
Не сжигали пожары,
О нём знал лишь я,
Мельком о нём слыхали санитары,
В этом раю меня убивали,
Любили,
Жалели,
Родные встречали,
И мне так легко было,
Когда жизнь меня любила,
И так горько,
Когда всё проходило.
И я снова бился об стену,
Снова терял надежду и веру.

И вот мне сто лет,
Я труп на таблетках ходячий,
Потерянный рай исчез,
Остался лишь лик кричащий
Картина Мунка что висела в общем зале,
На которую я смотрел всегда,
Когда летал в астрале,
Она так много молчала,
Так смешно горевала.
Теперь она перед глазами,
Мешалась с горькими слезами,
Пока я умирал,
И так увы и не узнал,
Кто рай вместе со мной в холодном крематории сжигал.


Рецензии