про куренас

Помню парус, куренас и утренний лов,
помню полные корюшкой ловчие сети,
и как ветер трепал рукава вымпелов,
и как пахла махорка в замшелом кисете.

Это было вчера, это было тогда,
когда клин журавлиный кружился над Нидой.
А сегодня другой день, но те же слова
в этот день искушают всю ту же планиду.

В этот день так поют про любовь кулики
за пятнадцать минут до последнего боя.
Умирать в этот день, не с руки, не с руки,
в бесконечных отлогах у Куршского моря.


Рецензии