Этап

•Енотовидные собаки, тараканьи крылья
На стрелке снежной, заметёт вагон,
Рекою "крепкий", с карамельным изобилием
И папиросно - сигаретной суетой.

Здесь теснотою каждый не обижен,
Тех кто в обиде, не найдете здесь,
Нарядно собран, коротко подстрижен
Статей УК РФ - "гремучья" смесь.

"Конь синегубый" и "дракон" острокопытный,
Канадский лось и рваный рыбий глаз...
"Кадык", "боксер", "поляк" и немец,
Со "шведом" "чех",Махмуд-но не Абасс..

В одном вагоне, как в коробке из мультфильма,
Преступный запросто вмещается "мирок".
Таких типажей, колорита столько,
Вам не напишет на холстах Ван Гог...

Баул в "порядке" до очередного шмона,
Горит "дежурный", на продоле тишина,
Забыт "столыпин" наш за снегом верно,
Вторые сутки на колесах, и без сна.

Кого там бросил кто, кто потерпевший,
Молчит "подельник", кто на чём "торчит",
И почему "семёрку" дали, вместо "трёшки"?
Вагон прокуренный гудит, гудит, гудит...

Хохол, таджик,татарин, молдованин,
Грузин, чечен, "прибОлт" и белорусс,
В одном вагоне, как в музейном павильоне,
СудЕб осколками, набился весь Союз!

Всё что тревожило на Воле, волновало,
До времени оставим, до звонка
Пока лишь вьюга завывает нудно,
Заснеженный - прокуренный пока.

Кто крал, стрелял и вымогал - локализован,
Атас КОНТОРА! в сотый раз кричу.
Курс молодого Арестанта пройден,
Письмо домой, как в лагерь прикачу.

Удар, толчок, за ним напряг и сцепка
Качнёт вагон, до лагеря чуток.
Где будут "шмоны", "карцеры", отбои и проверки,
Где каждого дождётся свой, Звонок.


Рецензии