Саша

За огородом пашни,
А за рекою лес.
Живёт одна девочка Саша
В маленьком домике здесь.

Домик стоит на отшибе
От близлежащих сёл,
И на горизонте виден
Дымок от печных труб и смол.

Саша гулять не выходит
И по ночам не кутит,
Саша по дому хлопочет,
Вечером с книжкой сидит.

Саша читает романы
Про острова, что лишь могут ей сниться,
И про моря, про далёкие страны,
И про прекрасного принца.

Саша, уткнувшись в подушку,
Плачет всю ночь до зари.
Саше богатство не нужно,
Саше лишь нужно любви.

Любви, но не на сеновале,
Капают слёзы с ресниц,
Сашенька ждёт, как в романе,
Придёт за ней сказочный принц.

И увезёт с собою,
И сразу утихнет боль.
Сашенька смотрит на поле,
Словно на море Ассоль.

Но поле как море пустынно,
А принца всё нет и нет.
Саша одна вечерами длинными,
Одна уже много лет.

Парни смеются над Сашей,
Девки не кличут гулять,
Бедненькой девочке нашей
Вечно одной горевать!

За огородом пашни,
А за рекою лес.
Где же ты, милая Саша?
Сашенька, где же ты есть?
Но только эхо лишь здесь...

02.04.2005


Рецензии