Уникальный Шаламов

1 Работал на самых тяжелых работах в Гулаге, но выжил.

2 Мастерски написал Колымские рассказы-лучшее о Гулаге.

3 Удостоился письма        самого Пастернака , будучи зэком , и дружеских
встреч с ним после ссылки.

4  Не повелся, как другие зэки, на дружбу с Солженицыным.


5  Разоблачил мифы об интересности блатных.

6  Показал дагерь как отрицательную школу , растление души  .


Рецензии
все так, и очень тяжелые его рассказы, беспросветные.

Елизавета Судьина   29.10.2021 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.