По степи, за ветром...

По степи, за ветром,
Вслед за облаками.
Мчится чья-то тройка
С буйными конями.

Кто на этой тройке?
Вольный или ссыльный?
Почему он выбрал
Этот путь пустынный?

Что его погнало,
В дальнюю сторонку?
Коли не доедет,
Жизнь уйдет без толку.

Там, в степи туманы,
Путь-дорожку прячут.
А ветра шальные,
С дикой силой скачут.

Много полегло там,
Молодых и сильных.
И не всех поклали
В братские могилы.

Тройка мчится дальше,
Ей и путь не нужен.
Кони, как шальные,
Землю все утюжат.

Видно, человеку
Места нет на свете.
Коль бежит туда он,
Где бушует ветер.


Рецензии