Слепок

Рассветные сонны миры.
В них, радуясь новой свободе,
Нескромного солнца дары
Бликуют от окон до бёдер…
Ликует подушечный плёс,
Волнуется гладь одеяла,
Омыты волнами волос
Кораблики рук у причала...

От пят до макушки твоя,
Теряюсь в разгадках опять я:
Где ласковый сон, а где явь...
В твои просыпаюсь объятья
Разбуженным каждым зерном.
Встают, за окном прорастая,
Край солнца, початый давно,
И лесенка неба витая…

Дивясь несказ;нным словам,
Уходят на цыпочках тихо
И береговая трава,
И бережная аистиха…
На дальний сдвигаются план,
В глубь сцены, в  разряд декораций,
И бед верховодящий клан,
И лет проходных папарацци.

И нас оставляют вдвоём
Под честное тесное слово,
Что одномоментно умрём,
Едва лишь разлепимся снова.
Двух тёплых дыханий струя,
И слепок наш светом напитан.
Восходим на пик бытия
И предвосхищений со-бытий.


Рецензии