В мучениях родился новый стих

В мучениях родился новый стих,
коими душа, как нараспашку.
То ли умный может, то ли псих,
гадаю я на лепестках ромашки.

Запало в душу, сердцу не прикажешь,
волнуют декорации сезонов года,
и стихотворствую по ним не ради блажа,
а что бы чувства вызвать у народа.

Что б тот иной, случайно может,
услышит шепот вдруг  волны,
и стану я чуть – чуть моложе,
на стрежень правя робкие челны.
 
В мучениях родился новый стих,
коими душа, как нараспашку.
Вижу изумление в глазах твоих,
очередную рвя со рвением бумажку.


Рецензии